Zutaten für 8-10 Kinderportionen
500 g Mehl (am besten Vollwertmehl)
1 Tasse lauwarme Milch
2 EL Öl
1 P. Hefe
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
Lange Stöcke
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz auf den Rand streuen. Hefe in die Mulde des Mehls bröckeln und lauwarme Milch und Öl angießen. Zucker darüber streuen. An einem zugfreien Ort Hefe aufquellen lassen.
Mit einem Kochlöffel alle Zutaten verrühren. Danach mit den Händen gut verkneten. Sobald der Teig geschmeidig ist, Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Während der Teig ruht, die Stöcke sauber machen und glätten. Nach ca. 30 Minuten ist der Teig ungefähr doppelt so groß. Dann in kleine Stücke aufteilen.
1 cm dicke Stränge formen und um die Stöcke wickeln. Stockbrot über die Glut des Feuers halten (nicht zu nahe sonst verbrennt es).
Du kannst das Stockbrot direkt vom Holz knabbern oder vom Stock abziehen und ein Würstchen reinstecken. Fertig ist dein selbst gebackener "Hotdog"!
Wer es ausprobiert hat, darf es fotografieren und uns das Foto gerne per Email schicken. Wir sind gespannt!