Blitzpizza

21. Aug. 2020

Rezeptmenge für 1 Blech
Alle Zutaten können nach eigenem Geschmack variiert werden.

200 g Mehl
3 Eier
1 Becher Sahne
200 g Schinken gekocht und gewürfelt oder für eine vegetarische Variante verschiedenes Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, …)
200 g Salami gewürfelt
1 Gläser Pilze
1 Glas Gemüse (mexikanisch, nach Belieben) oder getrocknete Tomaten
250 g Käse gerieben
Salz und Pfeffer (wenig)
1-2 TL Pizzagewürz
1 Zwiebel gehackt (nach Belieben)

Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Rührgerät und den Knethaken verrühren und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

 

Blitzpizza

Kartoffelauflauf

29. Apr. 2020

Mai 2020
Kartoffelauflauf mit …

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 l warme Milch
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Kerbel, Majoran, Oregano (nach Belieben)
2 Eigelbe
3 EL Semmelbrösel
50 g geriebener Käse

1 Blumenkohl

ODER
750 g Rosenkohl

Nach Belieben:
250g gekochter Schinken

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Blumenkohl oder Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren oder den Schinken in Würfel schneiden.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb braten. Nach und nach mit Milch auffüllen, stets kräftig dabei umrühren und die Sauce einige Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und nach Belieben mit frischen oder getrockneten Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen und mit den Eigelben mischen.
Kartoffeln mit dem Gemüse oder dem Schinken unter die Sauce mischen und in eine feuerfeste Form füllen. Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über die Kartoffelmasse streuen.
Den Auflauf im Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten überbacken.

 

Wir brauchen noch ein Foto vom Kartoffelauflauf. Wer ist so mutig und probiert es aus?
Bitte per Email an uns schicken. Danke!

Schneller Reissalat

02. Apr. 2020

April 2020

Schneller Reissalat
Zutaten:
- 1 Beutel Reis oder 1 Tasse Reis
- 1 Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl
- Erbsen und Möhrchen (gefroren oder wenn es sehr schnell gehen soll – eine kleine Dose)
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- frische Kräuter (oder Tiefkühl)
Zubereitung:
Reis nach Anleitung sehr weich kochen
(schmeckt am besten, wenn er nicht mehr zu körnig ist).
Wasser abgießen und den Reis in eine große Schüssel geben. Thunfisch und Gemüse dazu
(evtl. gefrorenes Gemüse kurz blanchieren).
Einen Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe unterrühren; evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frische Kräuter darüber !
- FERTIG –
Guten Appetit wünschen Leo und Lenny!!

Reissalat Lenny Leo